Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 26.09.2018, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 23 » СТРОИТЕЛЬСТВО БЕРЕГОВЫХ СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ ПАТЭС НА ЧУКОТКЕ НАЧНЕТСЯ В 2016 ГОДУ
17:10
СТРОИТЕЛЬСТВО БЕРЕГОВЫХ СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ ПАТЭС НА ЧУКОТКЕ НАЧНЕТСЯ В 2016 ГОДУ
$IMAGE1-left$

Решение о начале строительства в 2016 году береговых сооружений для передачи энергии во внешние сети было принято в ходе встречи губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина с генеральным директором корпорации «Росатом» Сергеем Кириенко и заместителем председателя Правительства РФ, полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

Подготовка инфраструктуры на береговой линии Чукотки является одним из ключевых этапов данного проекта, заявил Роман Копин, слова которого приводит официальный сайт Чукотского автономного округа.

«Помимо береговых сооружений на территории региона планируется возведение гидротехнической инфраструктуры, обеспечивающей надёжную установку плавучего энергоблока. Данные работы должны быть выполнены в соответствии со всеми нормами безопасности и в установленные сроки – от этого зависит успешная реализация проекта в целом. Именно поэтому нам необходимо комплексно планировать выполнение всех работ, поддерживать активное взаимодействие, предварять все возможные риски», – сказал губернатор Чукотки.

К возведению сооружений планируется привлечь кадровый потенциал, в том числе и Чукотского АО, что обеспечит появление новых рабочих мест на местном рынке труда, отмечают в администрации региона.

Строительство ПАТЭС в Певеке направлено на обеспечение на долгосрочную перспективу надёжного и экономически эффективного электро- и теплоснабжения потребителей Чаун-Билибинского энергетического узла, а также на замещение запланированных к выводу из эксплуатации генерирующих мощностей Чаунской ТЭЦ и Билибинской АЭС. Планируется, что работы по вводу в эксплуатацию Плавучей атомной станции в Певеке будут закончены к 2019 году.

Работы по строительству и установке станции будут проходить в рамках двухстороннего Соглашения о сотрудничестве в сфере развития электроэнергетики на территории региона, которое подписали губернатор Роман Копин и генеральный директор корпорации «Росатом» Сергей Кириенко в ходе первого Восточного экономического форума, проходившего в начале сентября во Владивостоке.

Плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) – энергоисточник нового поколения, созданный на базе российских технологий атомного судостроения и предназначенный для надежного круглогодичного энергоснабжения объектов промышленности, инфраструктуры и населения в удаленных районах Арктики и Дальнего Востока России, в топливодефицитных и экстремально суровых климатических регионах страны.

ПАТЭС мощностью 70 МВт будет пришвартована в городе Певек на Чукотке в 2019 году. Строительством ПАТЭС с 2012 года занимается ООО "Балтийский завод - судостроение". По условиям контракта с "Росэнергоатомом", завод обязуется 9 сентября 2016 года сдать энергоблок, готовый к буксировке на место эксплуатации.

Просмотров: 7 | Добавил: lastlita1986 | Теги: ПАТЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz