Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 18.07.2019, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
lastlita1986
Главная » 2018 » Март » 8 » АПЭК подготовило мартовский рейтинг влияния в ТЭК
20:10
АПЭК подготовило мартовский рейтинг влияния в ТЭК
Москва. Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило очередной, мартовский рейтинг влияния предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России. Места в первой десятке распределились следующим образом: Алексей Миллер (1); Вагти Алекперов (2); Эдуард Худайнатов (3); Николай Токарев (4); Геннадий Тимченко (5); Сергей Кириенко (6); Владимир Богданов (7); Александр Дюков (7); Владимир Евтушенко (8); Александр Медведев (10).
Строительство «Южного потока» становится одной из наиболее актуальных задач для «Газпрома», сообщает пресс-служба АПЭК. Аномальные погодные условия в Европе вызвали резкий рост спроса на российский газ. Как заявил председатель правления концерна Алексей Миллер (1), остающийся неизменным лидером рейтинга, это ещё одно подтверждение того, что «Южный поток» должен быть и будет сооружён.
Суровая зима заставила европейских потребителей искать дополнительные объёмы энергоресурсов. «Газпрому» было поручено приложить максимальные усилия, чтобы обеспечить потребности европейских партнёров в газе. Заместитель председателя правления холдинга Александр Медведев (10) опроверг возникшие по этому поводу слухи, заявив, что «компания нарастила поставки в Европу – их суточный объём соответствует 180 млрд м3 газа».
«Газпром нефть» завершила строительство топливозаправочного комплекса в международном аэропорту Шереметьево. Это позволит расширить возможности компании по осуществлению гарантированных и бесперебойных поставок авиатоплива. Об этом заявил генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков (8), сохраняющий высокие позиции в рейтинге влияния.
Планы «Газпрома» по газификации российских регионов способствуют укреплению позиций менеджмента компании. По словам заместителя председателя правления Валерия Голубева (28), к 2020 г. концерн рассчитывает довести газификацию РФ до «идеального уровня», что означает обеспеченность природным газом на 85%.
Крупнейшая российская частная нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» может начать эксплуатацию месторождения Западная Курна-2 в Ираке в начале 2014 г. Однако о своём намерении выйти из проекта уже заявил один из его участников – норвежская корпорация Statoil. Совладелец и президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов (2), традиционно входящий в тройку лидеров рейтинга, сообщил, что в настоящее время окончательного решения о выходе Statoil нет.
«ЛУКОЙЛ» продолжает инвестировать в Каспийский регион. В ближайшие пять лет в разработку шельфового месторождения им. Филановского планируется вложить около 150 млрд рублей. Топ-менеджеры компании, как и прежде, демонстрируют заметное влияние в отрасли: Леонид Федун (14), Сергей Кукура (21), Владимир Некрасов (23), Равиль Маганов (30) и Владимир Муляк (36).
«Роснефть» продолжает создавать базу для успешного развития своих проектов. Важную роль в этом она отводит партнёрству с другими компаниями. Значимым событием для отрасли стало подписание соглашения между «Роснефтью» и «ИТЕРОЙ» о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого общими усилиями они намерены осуществлять разведку и разработку газовых месторождений на территории России. На начальном этапе сотрудничества суммарные запасы жидких углеводородов и газа, извлекаемые на совместном предприятии, составят около 50,7 млн т и около 600 млрд м3 соответственно. Президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов (3) выразил надежду на то, что совместная работа будет эффективной как в сфере добычи сырья, так и в области его транспортировки и реализации.
«Транснефть» опубликовала программу стратегического развития до 2020 г. За этот период она инвестирует в расширение системы магистральных нефтепроводов до 356 млрд рублей. Традиционно высокие позиции сохраняет президент нефтепроводной монополии Николай Токарев (4).
В этом году «Транснефть» планирует запустить вторую очередь системы Восточная Сибирь – Тихий океан, Балтийскую трубопроводную систему – 2, осуществить строительство нефтепровода Заполярье – Пурпе и новых магистралей Тихорецк – Туапсе-2 и Юрубчено-Тахомское месторождение – НПС «Тайшет». На этом фоне сохраняется высокое консолидированное влияние топ-менеджеров компании: Михаила Баркова (40), Максима Гришанина (44), Бориса Короля (47) и Юрия Лисина (48).
Просмотров: 52 | Добавил: lastlita1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz