Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 18.10.2019, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 13 » "Газпром" обладает всеми возможностями для доппоставок газа по "Силе Сибири" - эксперт
02:25
"Газпром" обладает всеми возможностями для доппоставок газа по "Силе Сибири" - эксперт

"Газпром" обладает всеми техническими и ресурсными возможностями для дополнительных поставок газа по "Силе Сибири" в Китай, которые сейчас обсуждаются в объеме 6 миллиардов кубометров в год, считает замгендиректора Фонда энергетической безопасности Алексей Гривач.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер 9 июня сообщил, что компания обсуждает с Китаем поставки дополнительных 6 миллиардов кубометров газа в год по газопроводу "Сила Сибири"​​​.

"При проектировании и газотранспортной инфраструктуры, и объектов по переработке газа на Амурском заводе (ГПЗ – ред.) закладывалась возможность по увеличению подачи газа при наличии коммерческих договоренностей. Ресурсная база Чаяндинского и Ковыктинского месторождений позволяет добывать 50-60 миллиардов кубометров в год, что покрывает и перспективные внутренние потребности, и законтрактованные экспортные обязательства, и даже расширение поставок в Китай", - сказал Гривач РИА Новости.

Эксперт отметил, что впоследствии к системе будут подключаться другие, более мелкие месторождения, что позволит экономически эффективно раскрыть весь газовый потенциал Восточной Сибири. "Приоритет внутренних поставок зафиксирован в законодательстве. Другое дело, что инфраструктура потребления только строится, и сам внутренний спрос будет создаваться с нуля. Процесс займет время. А процесс переговоров с Китаем идет параллельно. Когда будет введена "Сила Сибири", опция расширения поставок по готовой инфраструктуре и с готовой ресурсной базы (с небольшими дополнительными вложениями) станет еще более желанной для обеих сторон", - заметил Гривач.

"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". "Газпром" планирует начать поставки газа в Китай по "Силе Сибири" с 1 декабря 2019 года.

В конце мая гендиректор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова сообщала, что Китай выражает крайнюю заинтересованность в доппоставках по газопроводу "Сила Сибири", но окончательно объемы и цена еще не определены.

 

Просмотров: 14 | Добавил: lastlita1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz