Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 18.10.2019, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть демонстрируют колебания перед встречей в Дохе
14:59
НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть демонстрируют колебания перед встречей в Дохе
Цены на нефть демонстрируют колебания на фоне скептицизма в отношении возможных итогов встречи ведущих стран-производителей нефти, намеченной на эти выходные.
 
Крупные производители нефти, включая такие страны, как Саудовская Аравия и Россия, должны встретиться в Дохе, столице Катара, в воскресенье, чтобы провести переговоры об ограничении добычи и поддержать цены. Но растут сомнения в отношении того, что даже если удастся достичь соглашения, этого, возможно, будет недостаточно, чтобы ликвидировать избыток предложения на мировом рынке нефти.
 
"Если нефтедобывающие страны договорятся о заморозке добычи, а не о ее сокращении, то эффект для предложения на физическом рынке будет ограниченным", - сообщается в ежемесячном отчете Международного энергетического агентства (IEA), обнародованного в четверг.
 
Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,3% по 44,32 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 0,2%, по 41,85 доллара за баррель. Обе марки упали более чем на 1% ранее в течение сессии.
 
Согласно отчету IEA, во второй половине текущего года рынок нефти приблизиться к балансу на фоне стабилизации роста спроса и сокращения предложения в некоторых регионах мира.
 
Однако в последние недели на рынке идут активные разговоры о возможном соглашении по заморозке темпов добычи нефти, которые держат инвесторов в напряжении. Цены выросли более чем на треть, однако этот рост характеризовалось высокой волатильностью, поскольку на рынке не вполне понимают, о чем именно могут договориться страны в Дохе. Между тем, Иран последовательно отказывается участвовать в каком-либо соглашении об ограничении добычи и намерен увеличить свое производство нефти до досанкционных уровней.
 
Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX выросли на 0,2% до 1,53 доллара за галлон. Фьючерсы на газойль на ICE подорожали на 0,5 доллара до 377,50 доллара за тонну.
 
"В целом, как мы полагаем, вероятность решительного и четкого ограничения добычи всеми участниками встречи, допустим, без Ирана, очень мала", - полагают аналитики JBC Energy. "Ключевым моментом станет подбор подходящих формулировок, чтобы создать видимость действий и позволить участникам совещания сохранить лицо", - добавили в компании.
 
В JCB говорят, что каким бы ни был резльтат встречи производителей нефти, "крайне маловероятно, что он будет иметь большое влияние на физическое предложение нефти".
 
Тем не менее, уже сам факт, что многие ведущие нефтедобывающие страны смогли хотя бы договориться о совещании, много значит для рынка, замечает Майкл Пулсен, нефтяной аналитик Global Risk Management. "Это (совещание), скорее, символический жест, который, однако, будет иметь исключительно важные последствия", - добавил Пулсен.
 
Как стало известно в среду, коммерческие запасы нефти в США на неделе 2-8 апреля выросли на 6,6 млн баррелей, тогда как ожидался рост лишь на 1,8 млн баррелей. Таким образом, коммерческие запасы нефти в США достигли нового максимума более 536 млн баррелей. Между тем, добыча нефти упала ниже 9 млн баррелей в день, впервые с сентября 2014 года.
 
"Как мы полагаем, динамика запасов стала ключевым индикатором слабых фундаментальных факторов, которые трейдеры предпочитают игнорировать", - замечает Тим Эванс, аналитик Citi Futures.
 
Georgi Kantchev
Просмотров: 71 | Добавил: lastlita1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz