Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.07.2020, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Новая универсальная машина способна заменить 3-4 единицы спецтехники
16:26
Новая универсальная машина способна заменить 3-4 единицы спецтехники
Автопарк филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» (дочернее предприятие ОАО «Россети») пополнился многофункциональной бурильно-крановой машиной (БКМ) на шасси автомобиля «Камаз». Машина поступила в производственное отделение «Южные электрические сети». Одно из главных достоинств новой машины – ее универсальность. БКМ оснащена бурильным оборудованием, краном-манипулятором и телескопическим подъемником, имеется кузов для перевозки грузов до 6 т.

Усиленный бур позволяет вести работы даже на сложных грунтах. Бурильная установка находится на вылете стрелы - это позволяет бурить несколько точек с одной позиции машины, причем, при необходимости, под углом. Энергетикам данная функция БКМ позволит устанавливать и менять опоры в частном секторе с проезжей части, не заезжая на огороды жителей.

Кран автомобиля поднимает грузы массой до 6 т., угол поворота стрелы при этом не ограничен. С помощью крана-манипулятора бригада может как установить опору, так и загрузить на борт материалы, необходимые для ремонтно-восстановительных работ. Еще одним плюсом манипулятора является возможность быстрого крепления люльки грузоподъемностью до 200 кг. В этом случае БКМ превращается в телескопический подъемник с высотой подъема до 15 метров и вылетом до 13 метров для обслуживания линий электропередачи.

«Расширенные возможности нового автомобиля ускорят работу по обслуживанию линий. Данная БКМ сочетает в себе сразу несколько единиц спецтехники. Удобство и универсальность новой машины позволят быстро решать не только вопросы техприсоединения к сетям, но и оперативно, в течение очень короткого времени, ликвидировать технологические нарушения в сетях», - отметил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала Валерий Драйдт.

По словам технического руководителя Комиэнерго, универсальность новой БКМ позволит также существенно снизить затраты на содержание, эксплуатацию и ремонт автопарка.

«Одно дело – содержать в РЭС бурильную установку, кран, грузовой автомобиль и подъемник, другое - приобрести автомобиль, который один справится со всеми задачами. И цена в 4 млн. 700 тыс. рублей просто несопоставима с той, сколько стоят все эти машины по отдельности», – пояснил Валерий Драйдт.

Просмотров: 58 | Добавил: lastlita1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz