Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 18.07.2019, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 20 » ОБЗОР - Рынок акций РФ умеренно растет на смешанном внешнем фоне
04:00
ОБЗОР - Рынок акций РФ умеренно растет на смешанном внешнем фоне

Елена Лыкова. Российский рынок акций в понедельник растет на фоне роста европейских площадок и снижения нефтяных котировок в район 71 доллара за баррель по марке Brent, следует из динамики торгов Московской биржи.

Индекс Мосбиржи к 13​​​.22 мск рос на 0,07% - до 2561,52 пункта, индекс РТС - на 0,2%, до 1255,91 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижался на 9 копеек - до 64,26 рубля, курс евро - на 2 копейки, до 72,68 рубля.

Июньский фьючерс на нефть марки Brent падает на 0,75% - до 71,01 доллара за баррель. При этом утром нефтяные котировки теряли порядка 0,1%.

"На российском фондовом рынке сохраняются позитивные настроения. Конгресс США вступает в двухнедельный период региональной работы, что гарантирует спокойствие в вопросе новых санкций в ближайшее время. В то же время накануне закрытия дат реестров спрос на акции, особенно компаний, выплачивающих высокие дивиденды, активизируется. На этой неделе с планами относительно дивидендов за 2018 год должны определиться важнейшие эмитенты российского фондового рынка - Сбербанк и "Роснефть", - комментирует старший аналитик "БКС Премьер" Сергей Суверов.

"Умеренный рост на рынке акций РФ может быть обусловлен сохранением благоприятного внешнего фона и отсутствием эскалации истории с санкциями", - отмечает аналитик "Фридом Финанс" Анастасия Соснова.

ЛИДЕРЫ РОСТА И СНИЖЕНИЯ

Акции "Мостотреста" подскакивали на 7,5% - до 103,9 рубля на сообщениях СМИ о возможной покупке ВЭБом крупного пакета акций компании. Ранее в понедельник газета "Ведомости" сообщила, что ВЭБ собирается выкупить большой пакет акций "Мостотреста" у Аркадия Ротенберга.

К текущему моменту акции "Мостотреста" растут на 5,12% - до 101,6 рубля.

"Рост акций "Мостотреста" может быть связан с надеждами миноритариев на публичную оферту о выкупе акций. По сообщениям, ВЭБ собирается выкупить от 30 до 49% акций в "Мостотресте". Если же инвестором приобретается более 30% акций публичного общества, то в течение 35 дней он обязан направить владельцам остальных акций публичную оферту о выкупе. Полагаю, что рост акций "Мостотреста" будет краткосрочным, позже цены стабилизируются", - комментирует Соснова из "Фридом Финанс".

"Поскольку объявление сделки ожидается на ПМЭФ в июне, то ориентиром для цены выкупа будет цена приобретения ВЭБом, при этом цена не может быть ниже средневзвешенной цены акций за предшествующие 6 месяцев. Соответственно, рост бумаг может продолжиться до объявления сделки", - говорит старший аналитик ITI Capital Анна Лакейчук.

Также среди лидеров роста - акции "Яндекса", которые растут на 1,87% - до 2480,8 рубля (в ходе торгов поднимались на 2,5% - до 2494 рубля).

"На наш взгляд, на акции "Яндекса", в текущих условиях, влияет ряд факторов, в частности: общий позитив в последний месяц на российском и зарубежных рынках; отсутствие негативных новостей связанных с регуляторикой; постепенное снижение давления на бумаги, связанного с разговорами о покупке интернет-компании Сбербанком; ожидания предстоящей отчетности за первый квартал 2019 года, которая должна быть представлена уже 25 апреля", - комментирует аналитик ИК "Велес Капитал" Артем Михайлин.

Аналитик также отмечает общую фундаментальную привлекательность бумаг компании для инвесторов и устанавливает текущую целевую цену 2595 рублей за акцию, что выше исторического максимума, установленного на уровне 2519 рублей 9 марта 2018 года.

"Мы полагаем, что если общий позитивный настрой на рынке сохранится, бумаги "Яндекса" вполне могут преодолеть ранее достигнутый ценовой максимум", - добавляет он.

В понедельник лучше рынка растут акции "Газпрома" - на 0,71%, "Газпром нефти" - на 2,22%, "Новатэка" - на 0,95%, привилегированные акции "Татнефти" - на 0,34%, а также бумаги "Башнефти" (префы растут на 0,84%, обыкновенные акции - на 0,33%).

"Акции нефтегазовых компаний за прошлую неделю показывали разнонаправленную динамику, несмотря на рост нефтяных котировок: акции "Лукойла" корректировались (но остаются в лидерах роста с начала года наряду с акциями "Татнефти"), росли бумаги ранее отстававших по динамике" Газпром нефти" и "Роснефти", - комментирует Лакейчук.

"Позитивная динамика нефтегазового сектора сегодня скорее связана с общим позитивом на российском рынке вслед за ростом американских индексов в пятницу и азиатских рынков сегодня утром. Цена нефти сегодня корректируется несущественно, сокращение добычи ОПЕК+ продолжает поддерживать цены, а опасения по поводу замедления глобальной экономики пока отступили на второй план", - добавил эксперт.

В начале торгового дня привилегированные акции Сбербанка росли на 1,5%, а обыкновенные акции - на 1,2%. К текущему моменту привилегированные акции банка поднимаются на 0,21%, при этом его обыкновенные акции перешли к снижению и теряют порядка 0,2%.

Среди лидеров снижения - акции Polymetal (-1,69%), НЛМК (-1,13%) и акции "Мосэнерго" (-1,03%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Соснова из "Фридом Финанс" ожидает закрытия рынка по индексу Мосбиржи в диапазоне 2550-2570 пунктов, индекса РТС - в области 1250-1270 пунктов.

"Мы не видим существенного потенциала для продолжения роста российского рынка сегодня в отсутствие значимых экономических событий, а также на фоне закрывшихся небольшим снижением китайского и гонконгского рынков и разнонаправленной динамики на европейских площадках", - говорит Лакейчук из ITI Capital.

Просмотров: 11 | Добавил: lastlita1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz