Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24.07.2019, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 31 » Правительство распорядилось расширить порт Находка для реализации проекта ВНХК
04:49
Правительство распорядилось расширить порт Находка для реализации проекта ВНХК
-->

Правительство РФ распорядилось расширить морской порт Находка (Приморский край) за счет включения в состав его границ земельных участков на восточном побережье залива Восток между мысом Елизарова и мысом Подосенова и создаваемого искусственного земельного участка для строительства морского терминала для перевалки нефтехимических грузов мощностью 21 млн тонн в год.

Согласно соответствующему распоряжению, подписанному главой правительства Дмитриев Медведевым 12 января, создаваемый искусственный земельный участок будет отнесен к категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения с видом разрешенного использования — для размещения объектов инфраструктуры морского порта.

Министерство транспорта в течение двух лет должно предоставить в правительство проект распоряжения об изменении границ морского порта Находка.

Как отмечается в справочной информации на сайте правительства, терминал рассчитан на обслуживание судов дедвейтом до 100 тыс. тонн и предназначен для отгрузки на морской транспорт нефтехимической продукции для внутренних потребителей северо-восточных районов России, а также для потребителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Общая длина причального фронта составит 2365 метров.

В составе морского терминала будут созданы объекты федеральной собственности — средства навигационного обеспечения и площадка для размещения средств управления движением судов автоматизированного радиотехнического поста.

Также запланированы инженерная подготовка территории, создание искусственного земельного участка, берегоукрепление, строительство причала для перегрузки крупнотоннажного оборудования, наливных и контейнерных причалов, причала портофлота, причала для обеспечения аварийно-спасательной готовности и готовности к ликвидации аварийных разливов нефти, подходных и соединительных эстакад, тылового железнодорожного фронта.

Проект реализуется дочерней организацией НК «Роснефть» — АО «Восточная нефтехимическая компания».

Как сообщалось, в конце прошлого года «Роснефть» отправила в Главгосэкспертизу проектную документацию комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ВНХК, морского терминала в заливе Восток и основных объектов внешней инфраструктуры.

Ранее предполагалось, что запуск первой очереди ВНХК на 12 млн тонн переработки нефти состоится в 2020 году. В рамках первой очереди будет производиться 1,6 млн тонн бензина, 800 тыс. тонн авиакеросина, 6 млн тонн дизтоплива, 2,2 млн тонн нафты, 600 тыс. тонн кокса и 400 тыс. тонн сжиженных углеводородных газов.

Строительство второй очереди ВНХК было запланировано на 2022 год. В рамках второй очереди будут построены мощности про производству нефтехимической продукции, в частности полиэтилена в объеме 900 тыс. тонн, полипропилена — 700 тыс. тонн, моноэтиленгликоля 700 тыс. тонн.

Реализация третьей очереди ВНХК запланирована на 2028 год. В рамках нее может быть построена вторая линия нефтеперерабатывающих мощностей на 12 млн тонн и вторая линия по выпуску нефтехимической продукции. Таким образом, общая мощность завода по переработке нефти достигнет 24 млн тонн, а по производству нефтехимии — до 6,8 млн тонн. В результате производство дизтоплива вырастет до 12 млн тонн, бензина — 1,4 млн тонн, авиакеросина — 1,6 млн тонн, кокса — 1,2 млн тонн, полиэтилена — 1,5 млн тонн, полипропилена — 1,4 млн тонн, моноэтиленгликоля — 1,4 млн тонн, прочих видов нефтепродуктов — 4,3 млн тонн.

«Роснефть» договорилась с Китайской национальной химической корпорацией (ChemChina) о создании совместного предприятия для реализации проекта ВНХК. В СП «Роснефти» будет принадлежать 60%, доля ChemChina составит 40%.

Предварительная оценка суммы инвестиций, необходимых для реализации проекта ВНХК, включая инвестиции в строительство инфраструктурных объектов, составляет около 1,5 трлн рублей.

ИА «Финмаркет»

Просмотров: 30 | Добавил: lastlita1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz