Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 23.07.2019, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 17 » Шашки наголо: Евросоюз идет в атаку на поставщиков энергоресурсов Новости. Последние новости сегодня 06 Февраля 2015 года., Новости сегодня,
07:10
Шашки наголо: Евросоюз идет в атаку на поставщиков энергоресурсов Новости. Последние новости сегодня 06 Февраля 2015 года., Новости сегодня,

Евросоюзу (ЕС), который является крупнейшим мировым импортером энергоносителей, нужно использовать возможность сложившуюся конъюнктуру низких цен на углеводороды для проведения новых инвестиций и преобразований в своей энергополитике. Об этом заявил вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович на конференции министров энергетики союза в Риге.

«Нам повезло, поскольку… мы можем использовать эти процессы в нашу пользу… Мы должны использовать эту удивительную возможность и направить нашу энергетическую политику в правильное русло, сделав нужные инвестиции в настоящее время», — заявил он.

По мнению Шефчовича, снижение цен на нефть и газ может дать импульс странам-членам Евросоюза к сокращению трат на дорогостоящее ископаемое топливо. Необходимо инвестировать в возобновляемые источники энергии, а также устранять зависимости Европы от внешних поставщиков углеводородов — прежде всего России. Шефчович отметил, что одна из основополагающих основ энергетического союза — это прежде всего безопасность поставок энергоресурсов. Каждый день Евросоюз получает по импорту энергоносителей более чем на 1 млрд евро, а это порядка 3,2% от ВВП региона, напомнил вице-президент ЕК.

В прошлом году, начиная с лета, нефтяные котировки начали резко снижаться. В настоящее время они обвалились примерно на 50%. Страны ОПЕК решили оставить квоту на добычу нефти на прежнем уровне — примерно 30 млн баррелей в сутки, что лишь усилило галопирующее снижение цен на «черное золото». В январе 2015 года цена за баррель нефти сорта Brent падала к 45 долларам, но в конце января — начале февраля нефтяные котировки снова пошли в рост.

«Мы весьма сильно зависим от одного основного поставщика — России, если речь идет о нефти и газе. Мы также очень сильно зависим от сотрудничества с Россией в сфере электроэнергетики. Поэтому, мне кажется, что, если мы имеем такого важного партнера, мы должны быть уверены, что наши взаимоотношения с ним сбалансированы и что при этом у нас есть и другие варианты, которые мы можем использовать для нашей торговли и энергобезопасности», — сообщил слушателям Шефчович, по мнению которого если ЕС удастся увеличить энергетическую эффективность на 1%, то европейский импорт газа снизится дополнительно еще на 2,6%.  

Просмотров: 61 | Добавил: lastlita1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz