Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 21.07.2019, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » США: на рынках доминируют тревожные ожидания…
09:47
США: на рынках доминируют тревожные ожидания…
В календаре событий пятницы 17 июня значилась только одна важная макроэкономическая новость по США – объем строительства новых домов в мае. Количество начатых в том месяце в США новостроек жилых объектов несколько сократилось в годовой экстраполяции до 1.164 млн с пересмотренного до 1.167 млн показателя в апреле, хотя и оказалось больше спрогнозированного значения 1.150 млн. Этот индикатор причисляется к ключевым, поскольку на столь масштабные и многолетние расходы население отваживается только при определенной стабильности текущего уровня благосостояния и уверенности в дальнейшей перспективе. При этом число выданных разрешений на строительство домов в мае увеличилось до 1.138 млн (ожидалось 1.145 млн) с 1.120 млн в предыдущем месяце.

На рынках же по-прежнему царили тревожные ожидания непредсказуемого пока исхода референдума в Великобритании по вопросу ее дальнейшего членства в Европейском Союзе, который должен состояться 23 июня. Превалировали опасения победы поборников выхода из ЕС, что может, по мнению экспертного сообщества, привести к рецессии в Великобритании и вызвать турбулентность глобальных рынков. Эта перспектива пугает биржи все последнее время и в пятницу в первой половине торгов фондовые рынки существенно просели. Однако затем ранние потери были частично отыграны, поскольку многие инвесторы стали тешить себя надеждой на то, что убийство английского парламентария Джо Кокс, ратовавшей за сохранение статус-кво, умножит ряды ее сторонников за счет голосов ранее неопределившихся в своем решении граждан, что обеспечит победу приверженцев европейского единства.

Воздействие на ход биржевой сессии могло оказать и то обстоятельство, что в пятницу состоялось квартальное завершение торговли сразу четырьмя видами фьючерсов и опционов на индексы и акции, что в совокупности приводит обычно к большим объемам продаж и высокой волатильности с трудно предсказуемым финалом. Однако, вопреки ожиданиям, в этот раз рынки не штормило, хотя объемы торгов на NYSE значительно перекрыли трехмесячный средний уровень, и инвесторы производили коррекцию своих портфелей без значительных потрясений для индикаторов.

Индекс Dow Jones industrial average снизился на 57.94 пунктов или 0.33% до 17675.16 пунктов, отступление за неделю составило 1.4%. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 6.77 пунктов или 0.33%, закрывшись на уровне 2071.22 пунктов, проигрыш за неделю составил 1.2%. Индекс Nasdaq Composite снизился на 44.58 пунктов или 0.92% до значения 4800.34 пунктов, убавив в течение недели 1.9%.

В элитном эшелоне американской экономики Тор-30 в «красной» зоне финишировало большинство компаний (18). Наиболее пострадавшими по итогам торгов оказались фармацевтический гигант Merck (-2.8%), производитель популярнейших девайсов iPhone и iPad корпорация Apple (-2.3%) и крупнейшая платежная система Visa (-1.7%). Лучшего же результата в составе «голубых фишек» добился ведущий в мире производитель землеройно-транспортной техники Caterpillar (+1.3%), за которым расположились мультимедийная империя Walt Disney (+0.6%) и лидер компьютерно-сервисной индустрии IBM (+0.6%).

АДР разработчика возобновляемых источников энергии Sky Solar Holdings подскочили на 10%, поскольку полученная им квартальная прибыль и выручка превзошли консенсус-прогноз.

Старейшая оружейная фирма США Smith & Wesson выросла на 8.7%, сообщив о больших, чем ожидалось, доходах и прибыли в последнем фискальном квартале ввиду сохраняющегося высокого спроса на огнестрельное оружие.

Крупные компании нефтегазового сектора выиграли благодаря значительному росту цен на нефть. Акции Transocean и Chesapeake Energy поднялись соответственно на 7.5% и 6.1%.

Софтверный лидер Microsoft потерял 0.5% после того, как объявил о покупке стартапа Wand Labs и заключил партнерское соглашение с фирмой KIND Financial, активно сотрудничающей с поставщиками и торговцами марихуаны в тех штатах, где ее потребление легализовано.

Биофармацевтическая компания Fortress Biotech упала на 9.0% в связи с начатым в отношении ее руководства расследованием возможных финансовых махинаций с причинением ущерба самой компании и ее акционерам.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе по итогам торгов на COMEX снизилась на 3.60 долларов или 0.3% до значения 1294.80 долларов за тройскую унцию.

Золото потеряло в цене в связи с фиксацией прибыли после того, как стоимость драгметалла непрерывно росла в результате 7 предыдущих торговых сессий, увеличившись за это время на 4.1%. Однако по итогам 3-й подряд выигрышной недели золото прибавило 1.5%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX выросла на 1.77 долларов или 3.8% до уровня 47.98 долларов за баррель.

Нефть подорожала, поскольку после значительного отступления за 6 предыдущих торговых сессий цена на нее стала привлекательной для трейдеров, даже на фоне озабоченности возможным выходом Великобритании из ЕС. По сравнению же с заключительным уровнем прошлой пятницы «черное золото» потерпело убытки в 2.3%.

Симонян Дмитрий, ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков
Просмотров: 49 | Добавил: lastlita1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz