Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 22.07.2019, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 13 » Тюменская энергосбытовая компания отключает неплательщиков
10:31
Тюменская энергосбытовая компания отключает неплательщиков
Общая сумма задолженности предприятий ЖКХ по Ямало-Ненецкому, Ханты-Мансийскому автономным округам и югу Тюменской области перед энергетиками по состоянию на 5 июня 2014 года составила более 356 млн. рублей. Период задолженности в разных случаях составляет от одного до восьми месяцев. Несмотря на продолжительные сроки неплатежей, ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» приступила к ограничению подачи электроэнергии лишь после окончания отопительного сезона в соответствии с действующим законодательством. В список отключений попало пятьдесят одно предприятие.

Введение ограничений энергоснабжения на объектах предприятий-неплательщиков является крайней мерой, к которой прибегает Тюменская энергосбытовая компания при работе по взысканию просроченной дебиторской задолженности, но в то же время наиболее эффективной. Данный механизм влияния на потребителей-неплательщиков применяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012 года. Инициируя процесс введения ограничения режима потребления электроэнергии ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» уведомляет потребителей о сумме задолженности, сроках оплаты, дате и времени отключения электроэнергии в случае непогашения долга. Порядка 80% должников реагируют на данном этапе и гасят долг, не доводя дело до отключений.

«Мы ведем серьезную работу с потребителями-неплательщиками, из-за них не должно страдать население, которое оплачивает услуги электроснабжения полностью и своевременно,  - подчеркивает Александр Левченко заместитель генерального директора по сбыту электроэнергии на розничном рынке ОАО «ТЭК». - Статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории автономного округа обязывает нас обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение всех потребителей. Однако неплатежи могут повлечь за собой серьезные проблемы для энергобезопасности региона, поскольку компания покупает электроэнергию на оптовом рынке».

Работа со злостными неплательщиками, долг которых за электроэнергию не уменьшается после отключения, выстраивается следующим образом – специалисты ОАО «ТЭК» направляют предприятию претензию. Если в течение десяти дней после получения претензии оплата не производится, то дальнейший диалог с таким потребителем продолжается в суде. При отключении должник обязан возместить расходы за выполненные работы по отключению и подключению к энергоснабжению. В случае передачи дела в суд нерадивый потребитель оплачивает не только свои долги, но и судебные издержки, а при взыскании долга судебными приставами, еще и проценты от суммы задолженности.
 

Просмотров: 21 | Добавил: lastlita1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz