Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 22.07.2019, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 2 » ТНК-ВР нашла второго независимого директора, поиски третьего продолжаются
04:49
ТНК-ВР нашла второго независимого директора, поиски третьего продолжаются

Эверт Хенкес назначен независимым директором от BP в совет директоров ТНК-ВР. Поиски третьего директора продолжается и, как полагают эксперты, могут завершиться в течение месяца-двух. До этих пор решение ряда вопросов, в том числе выплаты дивидендов, будет отложено, пишет РБК daily.

ТНК-BP вчера объявила о том, что Эверт Хенкес назначен в совет директоров TNK-BP Ltd в качестве независимого директора. Г-н Хенкес уже приезжал в Москву и встречался с новыми коллегами, говорит источник, близкий к компании. Он станет вторым из трех независимых директоров в совете и будет работать совместно с президентом РСПП Александром Шохиным, который был номинирован от AAR.

В соответствии с соглашением акционеров совет директоров ТНК-ВР должен состоять из 11 человек. В него входят также по четыре представителя от российских и британских акционеров. В конце прошлого года два независимых директора — бывший канцлер Германии Герхард Шредер и экс-глава компании «Корус» Джеймс Ленг — подали в отставку. Неофициальная версия такого решения — они не хотели голосовать за подачу иска против британской BP и ее руководителя Роберта Дадли. Российские акционеры ТНК-ВР считают, что британцы нарушили акционерное соглашение, заключив в январе 2011 года альянс с «Роснефтью». Спор рассматривает Стокгольмский арбитраж.

О Эверте Хенкесе известно, что он гражданин Нидерландов, окончил Корнэлльский университет (США) и имеет большой опыт работы в нефтегазовой отрасли. В течение тридцати лет, с 1973 по 2003 год, г-н Хенкес занимал различные руководящие должности в Royal Dutch Shell, включая позиции СЕО нефтехимического бизнеса компании, управляющего директора Shell UK и председателя совета директоров Bassel (совместное предприятие Shell и BASF). Он также был руководителем региональных и международных промышленных организаций, включая Европейский совет химической промышленности (CEFIC) и Международный совет химических ассоциаций (ICCA).

Г-н Хенкес является независимым неисполнительным директором в советах ряда крупных компаний, таких как Air Products & Chemicals, Sembcorp Industrial Ltd. и Tate & Lyle plc.

В AAR от дополнительных комментариев отказались. В ВР надеются, что поиск третьего кандидата завершится в ближайшем будущем. По словам источников, кандидатов на эту должность пока нет. Из-за неполного состава совета было принято решение отменить его заседание, назначенное на 25 мая. Кроме того, откладывается принятие решения об объявлении и выплате дивидендов за первый квартал 2012 года.

По мнению аналитика Raiffeisen Bank Андрея Полищука, акционеры вполне могут найти третьего директора в течение месяца или двух. Компании необходимо решать текущие вопросы деятельности, поэтому тянуть с назначением акционеры не будут.

ТНК-ВР должна найти еще одного независимого директора до середины года, чтобы совет мог утвердить отчетность и рекомендовать дивиденды к годовому собранию акционеров, отмечает аналитик «Инвесткафе» Виталий Михальчук. Однако, по его словам, сделать это будет непросто, так как он должен быть номинирован обоими акционерами, как его предшественник Джеймс Ленг.

Галина Старинская

Просмотров: 17 | Добавил: lastlita1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz