Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 26.09.2018, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 27 » Orlen Lietuva отмечает рекордный спрос на нефтепродукты со стороны украинских трейдеров
10:51
Orlen Lietuva отмечает рекордный спрос на нефтепродукты со стороны украинских трейдеров
Литовский производитель нефтепродуктов компания Orlen Lietuva отмечает рекордный спрос на нефтепродукты со стороны украинских трейдеров, сообщил OilNews источник в компании.
 
По словам собеседника издания, в мае 2011 г. объем поставок бензина А-95 от литовской компании составил 48,5 тыс. т.
 
«Поставки в июне должны сохраниться на этом же уровне – уже по состоянию на 19 июня в Украину поставлено порядка 36 тыс. т А-95. Тогда как плановые показатели были в среднем 35 тыс. т в месяц. Реальный спрос составляет около 70 тыс. т, однако мы ограничены предварительными заказами… Кроме того, в Украине имеет место дефицит подвижного состав», – отметил представитель литовского нефтеконцерна.
 
По его информации, украинские контрагенты объясняют увеличение импорта из Литвы рекордным экспортом в Россию нефтепродуктов производства Лисичанского НПЗ, который наблюдался в мае и продолжается в июне, а также невозможностью приобрести топливо на других украинских НПЗ.
 
Собеседник OilNews также отметил, что увеличение спроса на литовские нефтепродукты со стороны украинских потребителей дает все основания Orlen Lietuva для улучшения прогнозных показателей реализации нефтепродуктов в стране.
 
«На фоне значительного падения спроса на продукцию Мажекяйского НПЗ в I квартале 2011 г. сегодня у нас есть все основания полагать, что по итогам первого полугодия мы выйдем практически на те же показатели реализации А-95, что и за 6месяцев прошлого года», – сказал он.
 
Напомним, украинские нефтеперерабатывающие компании в конце апреля прогнозировали возможный ресурсный дефицит в связи плановым ремонтом Мозырского НПЗ с 1 мая, однако не предприняли адекватных действий по его устранению.
 
В то же время с 14 июня из своего официального оптового прайс-листа компания «ТНК-ВР Коммерс» убрала ценовые котировки на всю линейку лисичанских нефтепродуктов, нет предложений вагонных партий бензина и у Кременчугского НПЗ.
 
Позднее, в июне 2011 г. в ряде автозаправочных сетей возникла нехватка бензина А-92.
 
Компания Orlen Lietuva создана на базе компании «Мажейкю нафта» и является дочерним предприятием концерна Orlen (Польша). Orlen Lietuva оперирует единственным в странах Балтии нефтеперерабатывающим заводом в г. Мажейкяй и сетью АЗС в Литве.
 
Крупнейшими покупателями литовского топлива является «Концерн Галнафтогаз» (сеть АЗС ОККО), «Альянс Холдинг» (Shell), «Континиум» (WOG), «Параллель», «КЛО».
 
В 2010 г. Orlen Lietuva увеличила на 29% поставки в Украину светлых нефтепродуктов (до 630 тыс. т). Из общего объема бензин составил 450 тыс. т, дизтопливо – 180 тыс. т.
Просмотров: 7 | Добавил: lastlita1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz