Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 18.07.2019, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 31 » Европа хочет быть холодной?
14:11
Европа хочет быть холодной?

Из последних новостей по Северному потомку 2 следует выделить подачу иска компании Нафтогаз Украина к Газпрому с суммой претензии в размере 12 млрд долларов за ущерб, который понесет данная компания от приостановки транзита и письма посла США в Германии Ричарда Гернелла ряду компаний с намеком о возможности введения санкций за поддержку Северного потока 2.

Зарвавшийся пациент умеет удивлять с каждым моментом все больше и больше. Нафтогаз подает иск к Газпрому за то, что тот отказывается пользоваться услугами транзита, просит компенсировать им убытки. Западная судебная система знает немало абсурдных исков, так в 2012 году некая гражданка Джоан подала в суд на компанию «Макдональдс» с претензией о взыскании 2 млн долларов за слишком горячий кофе, или иск 2013 года экс-адвокат Крис Севьер в Верховный суд Теннесси о том, что гаджеты Яблока вызывают у него привыкание и зависимость. Но сколько я не искал в источниках, иска от продавца к покупателю за отказ покупать товар, не нашел. Все эти абсурдные иски были поданы придурковатыми физическими ликами. Физическими лицами Карл!... Придурковатых юридических лиц, особенно компаний государственного значения, до Нафтогаза еще не было. Нафтогаз Украины следует отнести к первопроходцу и возможно, если была бы такая премия «идиотизм года»-  заслуженно наградить. Почему бы не подать иск производителю водки «Путинка» к Порошенко за то, что он не покупает их продукт. Подумаем над этим?…

Угрозы посла США в Германии Ричарда Гернелла в адрес немецких компаний из-за поддержки Северного потока 2 аналогичны ведению бизнеса по 90му. Это методы прямого давления, когда приезжали люди в красных пиджаках и по-хорошему учили как правильно вести дело. Однако то 90е годы, голодная и нищая Россия, а это 2019 и западная Европа. У тех были красные пиджаки и пистолеты, а у этих военные базы и авианосцы. Ждем похищения семей топ менеджеров немецких компаний и посылки отрубленных пальцев нужным адресатам?

Было бы смешно, ели бы не было так грустно. Ангела Меркель не подарок, но, касаясь строительства Северного потока 2, придерживается одной линии- северный поток 2 чисто экономический проект и его надо завершить. В 2021 году, она уйдет с поста канцлера и не будет претендовать на какой-либо политический пост. Преемница Ангелы Меркель- Аннегрет Крамп-Карренбауэр, по прозвищу Мини-Меркель, занимает куда более жесткую позицию в адрес России. В частности, после Керченских событий, она уже высказалась о возможности использования Северного потока 2 против России. Что Мини Меркель будет говорить и делать после избрания на пост канцлера пока неизвестно, но догадаться можно… Хочется верить, поскольку окончание строительства Северного потока 2 намечено на конец 2019 года, а Меркель должна уйти в 2021 году- то проект будет завершен. Но, учитывая нарастающее давление, одним из примеров которого является запрет Дании от 30 ноября 2018 года на прокладку газопровода в ее территориальных водах, а также ситуацию с выборами на Украине и возможным началом боевых действий и санкционного давления- угроза для Северного потока 2 крайне серьезная.

 

Просмотров: 20 | Добавил: lastlita1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz