Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 18.07.2019, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 16 » Газпром нефть, Mubadala Petroleum и РФПИ создают СП по управлению активом в Западной Сибири
11:44
Газпром нефть, Mubadala Petroleum и РФПИ создают СП по управлению активом в Западной Сибири

«Газпром нефть» подписала обязывающее соглашение по отчуждению долей в размере 49% в уставном капитале «Газпромнефть-Восток». Покупателями выступают инвестиционный фонд «Mubadala Petroleum» (Объединенные Арабские Эмираты) совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Структура владения активом после закрытия сделки будет выглядеть следующим образом: «Газпром нефть» – 51%, Mubadala Petroleum – 44%, РФПИ- 5 %.

Доказанные и вероятные запасы углеводородов на месторождениях «Газпромнефть-Восток» составляют около 40 млн. тонн нефтяного эквивалента (по международной классификации PRMS) или около 300 млн баррелей. Объем добычи нефти в 2017 г. составил 1,6 млн. тонн (около 33 тыс. баррелей). Добываемая нефть направляется на российский и международный рынок, в частности, по нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан», а также на переработку на российских нефтеперерабатывающих заводах.

Данный проект является первой инвестицией Mubadala Petroleum в российский нефтегазовый сектор.

«У нашей компании уже есть опыт по созданию совместных предприятий с международными партнерами, но впервые в российский актив «Газпром нефти» инвестирует один из крупнейших инвестиционных фондов ОАЭ. Эта сделка имеет большое значение не только для нашей компании, но и для всей отрасли. Главным потенциалом «Газпромнефть-Востока» является разработка технологий поиска и добычи углеводородов доюрского комплекса. И для нас важно, что наши партнеры поверили не только в настоящее, но и в будущее этого актива. Задачу по началу рентабельной разработки палеозойских запасов гораздо эффективнее можно решить в рамках партнерства, объединив технологические и финансовые ресурсы», – отметил председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил:

«Инвестиции РФПИ в создание СП с ПАО «Газпром нефть» совместно с компанией Mubadala Petroleum позволят привлечь средства, опыт и экспертизу ближневосточных партнеров РФПИ в российский нефтегазовый сектор. РФПИ, Mubadala Petroleum и «Газпром нефть» рассматривают данный проект как первый шаг к созданию консорциума для осуществления дальнейших существенных вложений в отрасль».

Бахит Аль Катири, генеральный директор Mubadala Petroleum, отметил:

«Это очередной шаг в реализации долгосрочной стратегии Mubadala Petroleum по выходу на российский рынок. Благодаря партнерству с РФПИ и «Газпром нефтью», одним из ведущих операторов месторождений в России, мы не только сумеем поделиться накопленным опытом работы, но и расширим собственную экспертизу и возможности в нефтегазовой сфере, добавив к нашему портфелю существенный объем добычи».

Просмотров: 9 | Добавил: lastlita1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz