Проектирование оборудования котлов

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 23.07.2019, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 26 » За долги перед энергетиками предлагается ввести уголовную ответственность
22:42
За долги перед энергетиками предлагается ввести уголовную ответственность
Ко второму чтению в Госдуме готовится законопроект по укреплению платёжной дисциплины потребителей электроэнергии. В соответствии с документом у энергокомпаний появится возможность штрафовать потребителей при несвоевременной или не полной оплате, проводить собрания собственников и инициировать, как смену управляющей компании, так и переход на прямые расчёты с населением. Плюс ко всему законопроект предполагает увеличение размера пени для потребителей, нарушающих сроки оплаты по договору.

Законопроект появился в связи с крайне неудовлетворительным состоянием расчётов потребителей за энергоресурсы. К 1 февраля 2015 долг управляющих компаний и операторов ЖКХ, работающих в Свердловской области, за тепло составил 7,32 млрд. рублей, за электроэнергию – 2,54 млрд. рублей.

Екатеринбургские предприятия жилищно-коммунального хозяйства накопили неоплаченных счетов за теплоресурсы на сумму более 2,7 млрд. рублей. В Первоуральске долг за тепло превысил 1,1 млрд. рублей, в Каменск-Уральском поставщику тепла предприятия ЖКХ должны почти 0,5 млрд. рулей.

Высок и объем неоплаченных обязательств управляющих компаний и муниципальных предприятий за электроэнергию. Антилидерами среди городов Среднего Урала оказались Реж с суммой долга более 219 млн. рублей, Артёмовский с неоплаченными обязательствами перед Свердловским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» на 129 млн. рублей, Алапаевск с непогашенными счетами более 105 млн. рублей, Красноуральск с долгом в размере более 102 млн. рублей, Кушва с обязательствами предприятий ЖКХ перед энергосбытовой организацией на сумму свыше 98 млн. рублей.

По словам директора Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Георгия Козлова, основная причина возникновения задолженности – отсутствие жестких законодательных рычагов воздействия на неплательщиков. С ним согласен и директор НП «Совет производителей электроэнергии» Игорь Миронов. «Назрела необходимость усиления ответственности за несвоевременную оплату поставленной теплоэнергии. В настоящее время предлагается целый ряд мер, среди которых введение уголовной ответственности для неплательщика и отключение электроэнергии при задолженности за тепло свыше нескольких месяцев», - отметил Игорь Миронов.

По данным министерства энергетики РФ, законопроект об ужесточении платёжной дисциплины будет рассмотрен в Госдуме во втором чтении в течение весенней сессии 2015 года.
 

Просмотров: 22 | Добавил: lastlita1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz